Отчет о деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа за 2019 год – утвержден

Одним из вопросов повестки дня пятидесятого заседания Законодательного Собрания Ямала, стал отчет о деятельности региональной Счетной палаты за 2019 год, докладчиком по которому выступил председатель Счетной палаты Владимир Свидлов.

Представленный доклад отражал основные результаты деятельности финансовых контролеров и в большей степени был направлен на обеспечение доступа населения автономного округа к информации о результатах реализации полномочий по внешнему государственному финансовому контролю.

В 2019 году Счетной палатой проведено 25 контрольных и 19 экспертно-аналитических мероприятий, а также проведено 77 экспертиз проектов законов.

Проверенный объем бюджетных средств составил 27 793,5 млн. рублей, объем выявленных нарушений составил 2 515,7 млн. рублей, неэффективное использование бюджетных средств 44,7 млн. рублей.

По результатам контрольных мероприятий направлено 36 представлений, а также 8 материалов по запросам правоохранительных органов.
Объем возмещенных средств и устраненных финансовых нарушений составил 291,0 млн. рублей.
 

 

«Мероприятиями были охвачены наиболее значимые для общества и государства сферы, такие как здравоохранение, образование, соцзащита, жилищная политика, ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство, охрана окружающей среды, агропромышленный комплекс»,  - резюмировал председатель Счетной палаты автономного округа Владимир Свидлов. 

Решение об утверждении отчета принято депутатами Законодательного Собрания автономного округа, единогласно.

В заключении Владимир Свидлов выразил слова благодарности коллективу Счетной палаты за профессионализм, ответственный подход и преданность своему делу, а также Законодательному Собранию, Губернатору и Правительству автономного округа за высокий уровень доверия и сотрудничество.