Аудитор Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа принял участие в IV Научно-практической конференции «Умный контроль: цифровые технологии и платформенные решения в контрольно-надзорной деятельности» в Москве

В четверг и пятницу, 06-07 декабря, в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялась IV Научно-практическая конференция «Умный контроль: цифровые технологии и платформенные решения в контрольно-надзорной деятельности».

С докладами на конференции выступили: Артюхин Роман Евгеньевич – руководитель Федерального казначейства. Рассказал о внедрении IT-технологий и перспективах «цифровизации» контроля. Цифровизация привела к тому, что сегодня для каждого объекта контроля создан в информационных системах Федерального казначейства так называемый цифровой дублер. «Финансы, бухгалтерский учет и весь бюджетный процесс – это все цифры, которые ранее были реализованы на бумаге, а теперь они погружены в информационные системы», - отметил Роман Артюхин.

Кроме того, с докладами на конференции выступили: заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Михайлович Лавров, который рассказал об изменениях в Бюджетном кодексе Российской Федерации с 2019 года; начальник Главного контрольного управления города Москвы Данчиков Евгений Александрович, выступил с докладом о внедрении в системы государственного управления элементов цифрового контроля; Степашин Сергей Вадимович – председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, рассказал о развитии цифровых технологий в ЖКХ.

Актуальная тема была затронута в выступлении Бобрышевой Галины Владимировны – заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу, которая озвучила проблемы, связанные с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

От Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в IV Научно-практической конференции «Умный контроль: цифровые технологии и платформенные решения в контрольно-надзорной деятельности» в Москве принял участие аудитор Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Цыплин.