Коллегия Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа

9 сентября состоялось XIX заседание коллегии Счетной палаты автономного округа, на котором были рассмотрены результаты анализа исполнения бюджета ТФОМС Ямало-Ненецкого автономного округа за первое полугодие 2020 года..

Так, Счетной палатой установлено, что бюджет Территориального фонда исполнен с профицитом в сумме 573,05 млн. рублей.

Несмотря на то, что реализация закона о бюджете ТФОМС осуществлялась в период проведения мероприятий по обеспечению охраны здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), исполнение бюджета по расходам составило 48,4 %. 

По результатам контроля за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и предоставления бюджетной отчетности Территориального фонда за первое полугодие 2020 года нарушения и недостатки не установлены.

Кроме того, коллегией были рассмотрены результаты экспертизы проекта закона о внесений изменений в Закон автономного округа «О государственной поддержке агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа», который был внесен в Законодательное собрание автономного округа Правительством автономного округа.

Заключение Счетной палаты будет направлено Губернатору автономного округа, Председателю Законодательного Собрания автономного округа и разработчику проекта закона с предложением уточнить объем бюджетных ассигнований окружного бюджета на реализацию законопроекта в 2021 году.

Также аудиторы рассмотрели стандарты внешнего государственного финансового контроля и обсудили практику применения классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита.

Решения по рассматриваемым вопросам приняты единогласно.