Коллегия Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа

9 июня состоялось тринадцатое заседание коллегии Счетной палаты автономного округа.

Предметом заседания коллегии стало рассмотрение и утверждение заключений, подготовленных по результатам проведения ряда экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: Анализ исполнения окружного бюджета, а также Анализ исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа за I квартал 2020 года.

В ходе экспертно-аналитических мероприятий на выборочной основе проведены:

проверка отчетов об исполнении бюджетов, бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за I квартал 2020 года на соответствие требованиям Инструкции о порядке составления и представления отчетности;

определение соответствия показателей исполнения бюджетов, отраженных в отчетах об исполнении бюджетов за I квартал 2020 года, показателям, утвержденным законами автономного округа о бюджетах на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов;

определение соответствия показателей отчетов об исполнении бюджетов за I квартал 2020 года показателям консолидированного отчета о кассовых поступлениях и выбытиях.

По результатам анализа исполнения окружного бюджета ревизоры отмечают, что доходы окружного бюджета по состоянию на 1 апреля 2020 года составили 51,7 млрд. рублей или 21,1 % к общему объему доходов окружного бюджета, утвержденному Законом о бюджете. Расходы окружного бюджета на указанную дату составили 40,1 млрд. рублей, или 16,4 % к объему расходов.

Таким образом, по состоянию на 1 апреля 2020 года окружной бюджет исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 11,6 млрд. рублей.

Исполнение окружного бюджета в I квартале 2020 года осуществлялось в соответствии с действующим законодательством.

По результатам рассмотрения представленных заключений председателем Счетной палаты Владимиром Свидловым предложено утвердить заключения.

Предложение об утверждении рассматриваемых заключений поддержано членами коллегии единогласно.