19 ноября 2019 года Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа представлено заключение на проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

19 ноября председателем Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Свидловым на расширенном заседании Комитета  Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам представлено заключение на проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

В своем выступлении председатель Счетной палаты автономного округа отметил, что по результатам проведенной экспертизы установлено соответствие проекта закона бюджетному законодательству, а также общим требованиям, определяющим структуру и содержание закона об окружном бюджете. Показатели сопоставимы, обоснованны и достоверны.

Основная часть доходов окружного  бюджета сформирована за счет поступлений налогов на прибыль и имущество организаций, а также  налога на доходы физических лиц. 

Структура доходов и расходов окружного бюджета соответствует полномочиям автономного округа как субъекта Российской Федерации, отражает особенности межбюджетных отношений и приоритеты бюджетной политики округа.

В структуре расходов окружного бюджета наибольший объем расходов предусмотрен на национальную экономику, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, социальную политику и здравоохранение.

Счетная палата Ямало-Ненецкого автономного округа предложила принять проект закона автономного округа «Об окружном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в первом и окончательном чтениях.