Архив (2021 год)

Главная Проверки
Архив КМ (2021 год)
Назад

Контрольное мероприятие 4.6. «Проверка осуществления финансово-хозяйственной деятельности АО «Центр развития инвестиционных проектов» и его дочерними обществами в рамках функционирования лесопромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа»

В III – IV кварталах 2021 года Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) в соответствии с пунктом 4.6 Плана работы Счетной палаты автономного округа на 2021 год проведено контрольное мероприятие «Проверка осуществления финансово-хозяйственной деятельности АО «Центр развития инвестиционных проектов» и его дочерними обществами в рамках функционирования лесопромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа».

Объектами контрольного мероприятия являлись АО «Центр развития инвестиционных проектов» и его дочерние общества.

В ходе контрольного мероприятия установлены нарушения и недостатки, связанные с осуществлением закупочной деятельности, ведением бухгалтерского учета, соблюдением обществами договорной дисциплины, обеспечением контроля за использованием имущества.

По результатам контрольного мероприятия Счетной палатой автономного округа в адрес департамента имущественных отношений автономного округа, осуществляющего права единственного акционера АО «Центр развития инвестиционных проектов», направлено представление для принятия мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков.

Требования Счетной палаты автономного округа исполнены частично.

Согласно представленной информации департаментом имущественных отношений автономного округа приняты меры по предупреждению нарушений при осуществлении закупочной деятельности – инициированы проверочные мероприятия на предмет соответствия законодательству о закупках.

Приняты меры по устранению причин нарушений и недостатков, связанных с ведением бухгалтерского учета, соблюдением договорной дисциплины в дочернем обществе АО «Центр развития инвестиционных проектов», в частности, органами управления ООО «ЯЛПК» приняты решения о проведении независимого аудита деятельности, разработан и утвержден локальный акт, регламентирующий осуществление договорной политики и проведение претензионной работы.

Продолжается работа по внесению изменений в учредительные документы дочерних обществ (ООО «ЯЛПК», ООО «Ямал-Транслес») в части осуществления сделок, а также по устранению нарушений при ведении бухгалтерского учета, обеспечению сохранности использования имущества.

Требования остаются на контроле до 01 декабря 2022 года.